拉斯维加斯赌城,拉斯维加斯赌城网站

  • 今天是:

我县组织抗疫一线人员进行新冠疫苗接种

拉斯维加斯赌城,拉斯维加斯赌城网站县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2021-01-14 15:39 来源:山西拉斯维加斯赌城,拉斯维加斯赌城网站新闻 放大 正常 缩小

  1月11日,我县第一批预约接种新冠疫苗的抗疫一线人员在我县疾控中心和宁乡镇卫生院预防接种门诊进行新冠疫苗接种,这是我县首批接种人员,标志着我县重点人群新冠疫苗接种工作全面启动。

 

  在县疾控中心和宁乡镇卫生院两个接种点,预约接种人员正在间隔一米排队等候。医院一线医务人员按照新冠病毒疫苗接种流程,在签订《知情同意书》、测量体温、了解健康状况、登记个人信息后,依序进入接种区进行接种。

    记者在现场了解到,接种门诊在为受种者接种疫苗时,严格按照新冠疫苗接种流程做到技术规范,同时告知接种人员注意事项,并详细登记接种人员的相关信息,受种者签订预防接种知情同意书,严格按照一疫苗一条码的流程,在接种后受种者到留观区进行留观,30分钟内无不良反应后方可离去。每位接种者在接种完毕后,都会收到一张预防接种凭证,上面清楚地标注着接种者详细信息,确保了疫苗接种全程规范、有序、安全、高效进行。

  

    据悉,接种新冠疫苗年龄为18岁—59岁之间。新冠疫苗推荐免疫程序为2针,期间至少间隔14天;孕妇,哺乳期妇女,正处在发热、感染等疾病急性期、患免疫缺陷或免疫紊乱的人群,严重的肝肾疾病、药物不可控制的高血压、糖尿病并发症、恶性肿瘤患者等人员出于健康考虑目前不适合接种疫苗。

  

    县疾控中心提醒广大居民:新冠疫苗接种后抗体在六个月以上仍能维持较高水平,但少数人接种后可能不产生保护力,在人群免疫屏障尚未建立前,仍需做好戴口罩、勤洗手等防护措施,接种疫苗可以在一定程度上降低感染风险,但任何疫苗的保护效果都不能达到100%,必要时仍应配合相关部门进行核酸检测。

   

记者|姚晓鹏 

相关推荐