拉斯维加斯赌城,拉斯维加斯赌城网站

  • 今天是:

孙燕飞等领导在我县分会场收听收看省政府廉政工作会议

拉斯维加斯赌城,拉斯维加斯赌城网站县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-05-13 15:12 来源:拉斯维加斯赌城,拉斯维加斯赌城网站县融媒体中心 放大 正常 缩小

5月11日,省政府廉政工作会议召开,总结过去一年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署今年重点任务。县领导孙燕飞、刘明山、李靖、姚文郁、霍建国、续澎奇、田原、肖伟在我县分会场参加。

会议指出,加强党风廉政建设是做好经济社会发展工作的重要保障,要坚持以“第一责任”引领和保障“第一要务”,紧紧围绕全方位推动高质量发展和市场主体关切,坚定不移推动党中央、国务院及省委、省政府重大决策部署和惠企利民政策落实。

会议强调,要坚持问题导向,紧盯重点领域关键环节,坚定不移推进政府系统反腐倡廉制度建设。一要聚焦财政资金使用确保安全高效。加强预算管理,突出绩效导向,严肃财经纪律,着力打造阳光财政。二要聚焦重大项目建设确保廉洁优质。强化项目审批和招投标管理、项目资金管理、项目质量管理,落实工程质量终身责任制。三要聚焦公共资产管理确保廉洁安全。扎实推进国有资本穿透式监管,全面建设清廉企业,做好行政事业单位国有资产管理工作。四要聚焦公共资源交易确保规范透明。持续深化全省“一个平台管交易”改革,完善公共资源交易监管体制,严格政府采购管理。五要聚焦民生资金投入确保取得实效。加强就业、教育、医疗、疫情防控、乡村振兴等领域政策落实和资金项目监管,抓好养老、社保、物价等民生领域正风肃纪工作。六要聚焦风险防范化解确保安全发展。加强政府债务风险源头管控,强化地方金融领域监管和内部治理,加快地方法人金融机构不能腐制度建设,净化金融生态,坚决守住不发生系统性区域性金融风险底线。

会议要求,要深入贯彻全面从严治党方针,突出抓好政治建设,坚决扛牢主体责任,全面建设法治政府,求真务实狠抓落实,主动公开接受监督,严字当头正风肃纪,坚定不移把政府系统党风廉政建设和反腐败工作引向深入,让秉公廉洁行政、勤勉务实重干在政府系统蔚然成风,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


相关推荐